威尼斯登陆平台

当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

邹磊新年号召:抢前抓早 迅速启动 开创威尼斯登陆平台高质量发展新元年

时间:2019-01-03    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯  1月2日,新年上班第一天,集团公司召开总部职能部门及事业部工作会议。党组书记、董事长邹磊主持会议并讲话,号召各单位抢前抓早、迅速启动,抓好抢跑,持续跑好前半场,为全年赢得主动。党组副书记、副总经理黄伟,董事会秘书、总部直属党委书记龚丹出席会议。
       邹磊回顾了总部各职能部门及事业部2018年的工作情况,对取得的成绩给予充分肯定。他表示,2018年总部干部职工拼搏奉献、务实创新、逆势求进、加班加点,取得了卓有成效的业绩,展现了良好的精神状态,增强了威尼斯登陆平台全体干部职工对集团公司发展的信心。
       邹磊对集团公司面临的形势进行了全面分析,要求各单位进一步树立紧迫感、危机感和责任感,拿出滚石上山、爬坡过坎的勇气,抢前抓早,迅速启动,为集团公司高质量发展打下坚实基础。
       邹磊对总部职能部门和事业部工作提出六点要求。
       一是要清晰集团新发展战略的新内涵。“12345”新发展战略是结合当前威尼斯登陆平台发展实际进行丰富完善形成的,要充分认识新发展战略的深刻内涵,特别是要增强对“新”字的理解,要更加明确高质量发展为主线是威尼斯登陆平台新发展战略的核心。
       二是要主动抢抓机遇,以战略落地为重点,提高执行力。要强化战略的主体意识和大局意识,在集团化运作、产业化经营、精益化生产上下功夫,推进集团公司“12345”新发展战略落地。
       三是要突出抓好部门建设,积极调动员工的积极性和创造性。要加强对员工的培训教育、绩效激励、人文关怀,加快对年轻人才的培养,让员工深切感受到威尼斯登陆平台是一个有温度、有质感的企业。
       四是要积极对上汇报沟通,对下做好管控与服务。要积极寻求发展机遇,充分用好政策,把握好服务国家战略的机会。同时,进一步履行好各职能部门及事业部对二级企业的管控和服务职能。
       五是要注重加强总部自身建设,充分调动干部职工干事创业积极性。加大培训资金投入,增强培训力度,提升培训质量,让干部职工做到既要政治过硬,也要本领高强。
       六是要抓好春节前各项重点工作。
       邹磊强调,威尼斯登陆平台发展进入新的历史时期,机遇和挑战并存,动力和压力同在,我们要化压力为动力,将集团目标化为部门目标,部门目标化为领导责任,提高执行力,让动力更足。2019年,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,为集团公司全年目标而努力奋战,开创威尼斯登陆平台高质量发展新元年。
       总部各职能部门及事业部相关负责人参加会议。